1
» » ТОП-20 ка лучших американских сериалов

ТОП-20 ка лучших американских сериалов

Данная статья поможет ознакомиться с подборкой двадцати самых лучших сериалов американского производства, которые должен увидеть каждый. Бонусом предоставлен еще один сериал, имеющий интереснейший сюжет, в котором описывается самый необычный научный эксперимент.

1. «Мир Дикого Запада» («Westworld»)


Этот фантастический сериал можно было посмотреть на американском телеканале НВО еще в 2016 году. Снят он на основе фильма с одноименным названием «Западный мир», над которым в далеком 1973 году работал Майкл Крайтон. «Мир Дикого Запада» - это на самом деле захватывающий сериал, в котором очаровывает зрителя практически все. Это и достойная идея, и профессиональные съемки, и неожиданные повороты сюжетной линии, а также затронутые психологические аспекты. Смотреть сериал хочется не прерываясь, на одном дыхании.

2. «Нарки» («Narcos»)


Снят сериал в 2015 году студией «Netflix». Настоящие ценители киноиндустрии отмечают, что на сегодняшний день данная режиссерская работа является достойнейшей. За два сезона зритель успевает узнать историю о судьбе первого наркоторговца, распространяющего кокаин. Как известно, сюжет сериала основан на реальных событиях. Благодаря этому, можно понять историю развития наркоторговли, найти ответы на вопросы о характере международных отношений, о двойственности криминального мира, о взаимоотношениях с близкими, и, наконец, о том, как значимы для человека его душевные силы. Интересно то, что Пабло Эскобар (о котором идет речь в сериале) был обвинен во всех смертных грехах, однако на настоящий момент его соотечественники относятся к нему уважительно.

3. «Викинги» («Vikings»)


Канадо-ирландский исторический сериал, радовавший зрителей телеканала «History» с 2013 по 2017 годы. Над картиной работал Майкл Хёрст. В основе сюжета – скандинавские саги о набеге викингов, нападавших в ранние годы средних веков на Западно-Франкское Королевство и англосаксонскую Британию. Сериал нравится даже тем, кто не любит данный жанр. Все зрители признали «Викингов» одной из шедевральных работ всей киноиндустрии.

4. «Игра престолов» («Game of Thrones»)


Драматический сериал в жанре фэнтези, первые сезоны которого пришлись на 2011 – 2017 годы. Идея взята из цикла романов «Песнь Льда и Огня» (это литературное произведение принадлежит Джорджу Мартину). Снимают телесериал в разных странах. Создателям удалось поработать в Великобритании, на Мальте, в Хорватии, Исландии, Марокко. Сериал очень полюбился абсолютно всем, появилось много поклонников данной картины, которая радует их и по сей день.

5.«Родина» («Homeland»)


Психологический триллер, основной сюжет которого переплетается с оригинальным израильским сериалом «Военнопленные» (режиссер – Гидеон Рафф). Телесериал «Родина» вышел в свет в 2011 году и транслировался на телеканалах до 2017 года. В центре событий, описанных в сериале, находятся Николас Броуди (который целых восемь лет был в Ираке, в результате чего его считали без вести пропавшим) и Кэрри Мэтисон, офицер ЦРУ. После того как Николас возвращается на родину, Кэрри начинает вести расследование, поскольку считает сержанта морской пехоты ВМФ США (Николаса Броуди) преступником, который планирует террористическую атаку на Америку. Все эти события происходят на протяжении двух сезонов, далее действия приобретают мировой масштаб. В этом сериале показана работа настоящих спецслужб, без каких-либо искажений и домыслов.

6. «Американцы» («The Americans»)


Интересно то, что создатель данной драматической работы – Джо Вайсберг, бывший офицер ЦРУ, являющийся, на настоящий момент, сценаристом. Сериал шел с 2013 по 2017 годы. По сюжету, в 1980 годы русские офицеры КГБ решили выдать себя за американских граждан (события как раз происходили во времена холодной войны). На самом деле смысл сериала заключается в том, чтобы объяснить зрителю, что важен, в первую очередь, институт семьи. Что же касается работы таких служб, как ЦРУ, ФБР И АНБ – это все имеет второстепенное значение. Телесериал получился максимально объективным и честным.

7. «Герои» («Heroes»)


Фантастический сериал, за событиями которого зрители наблюдали с 2006 по 2013 годы. Режиссеру Тиму Крингу удалось снять сериал, описывающий жизнь простых людей, которые находят в себе сверхъестественные способности. Сюжет оказывается весьма непредсказуемым, что позволяет, порой, найти ответы на важные жизненные вопросы и зародить в голове новые интересные рассуждения на различные темы.

8. «Во все тяжкие» («Breaking Bad»)


Криминальная драма, транслировавшаяся на телеканалах в 2008-2013 годах. Сериал стал по истине культовым, что зародило идею создать одежду и различные аксессуары с принтом главных героев. Эту идею поклонники оценили по достоинству. «Во все тяжкие» - лучшая работа по признанию кинокритиков и зрителей, поскольку события описаны весьма реалистично, присутствует хороший юмор и сюжет, к которому невозможно придраться.

9. «Остаться в живых» («Lost»)


Драматический сериал, который можно было видеть еще в 2004-2010 годах. Сюжет таков: пассажиры, летевшие из Сиднея в Лос-Анджелес, оказались в катастрофической ситуации и попали на необитаемый остров в Океании. Это тропическое место действительно хранит в себе много тайн и загадок. Задумка создателей серила довольна интересна и специфична: каждая серия, помимо основной сюжетной линии, содержит и второстепенную, которая помогает зрителю получить информацию о ключевой фигуре серии, находящейся в иных жизненных обстоятельствах. Смысл и главная идея сериала раскрываются только в последней серии.

10. «Побег» («Prison Break»)


Драматический сериал 2005-2009 годов. Сюжет основан на том, что один из братьев, Линкольн Барроуз, ожидает смертной казни, поскольку был осужден за преступление, которое он не совершал. Доказать свою невиновность ему так и не удалось. Его намерен спасти Майкл Скофилд, который во что бы то ни стало желает вызволить старшего брата из тюрьмы. За тем, как именно планируется и будет осуществляться побег, наблюдать очень интересно.

11. «Доктор Хаус» («HOUSE, M.D»)


Медицинская детективная драма, вышедшая в 2004 году и продолжавшаяся вплоть до 2012 года. В центре сюжета – Грегори Хаус, врач-диагност, который занимается своей деятельностью вместе с командой. Сериал очень популярен во многих странах, получил теленаграды «Пибоди» и «Эмми». «Доктор Хаус» - действительно культовая достойная работа.

12. «Декстер» («Dexter»)


Данный психологический триллер с 2006 по 2013 можно было увидеть на телеканале «Showtime». Киноработа основана на романе «Дремлющий демон Декстера», автором которого является Джеффри Линдсей. В центре сюжета – Майкл Холл в роли Декстера Моргана, вымышленного серийного убийцы. Декстер Морган - сотрудник полиции Майами, работающий профессиональным экспертом по кровяным брызгам. Невероятно интересная задумка создателей привлекает большое количество желающих посмотреть этот сериал.

13. «Спартак» («Spartacus»)


Исторический сериал 2010-2013 годов. В сюжете рассказывается об истории Спартака. Знаменит он тем, что являлся в древние времена предводителем крупнейшего восстания рабов Римской республики. Крайне интересная сюжетная линия, неожиданные повороты событий и захватывающие действия приводят к не менее достойному финалу, который на самом деле вызывает восхищение и восторг.

14. «4400» («The 4400»)


Научно-фантастический сериал, завлекающий зрителей в период с 2004 по 2007 годы. Задумка в том, что четыре тысячи четыреста человек, жившие в двадцатом столетии, без вести пропадают. И вдруг спустя большое количество времени они возвращаются, сохранив свой внешний вид таким, каким он был ранее. Вскоре все понимают, что именно эти люди могут изменить реальность действительно непредсказуемым образом. Герои попадают в самые различные обстоятельства, проходят среди множества испытаний. Картина является очень яркой и насыщенной, что позволяет зрителям чувствовать себя настоящими участниками событий, которые могут с точностью понять внутреннее состояние всех героев.

15. «Безумцы» («Mad Men»)


Драматический сериал 2007-2015 годов. Данная работа понравилась абсолютно всем зрителям, поскольку сюжет продуман до мелочей. История получилась серьезной, в нее заложен глубокий смысл, открывающий всю правду жизни. «Безумцы» получили четыре раза подряд премию «Эмми» за победу в номинации «Лучший драматический сериал».

16. «За гранью» («Fringe»)


Сериал жанра научной фантастики, который выходил в эфир в период с 2008 по 2013 годы. Сюжет довольно интересный и захватывающий: агент ФБР Оливия Данэм, ученый-безумец Уолтер Бишоп и его сын Питер увлекаются исследованием таких феноменов, как телепатия, невидимость, левитация, генетическая мутация и реинкарнация. Можно догадаться, что в сериале описаны параллельно разные сюжетные линии, что делает его только увлекательнее.

17. «Последний человек на Земле» («The Last Man on Earth»)


Комедийный сериал, который транслировался на телеканалах с 2015 по 2017 годы. Речь идет о единственном выжившем человеке на Земле. Однако…Кто знает, может быть, есть и другие счастливчики, не покинувшие Землю. Многими зрителями этот сериал воспринимается весьма критично, тем не менее описываемые события захватывают настолько, что от просмотра невозможно оторваться ни на секунду.

18. «Блудливая Калифорния» («Californication»)


Приключенческий телесериал, сочетающий в себе элементы драматизма, комедии и эротики. Транслировался на канале «Showtime» с 2007 по 2014 годы. В центре сюжета – Дэвид Духовны, исполнивший роль Хэнка Муди. Главный герой – писатель, который претерпевает творческий кризис. В результате своих внутренних переживаний ему не удается сохранить семью, и жена от него уходит. Окончательно заблудившись в своем собственном мире, писатель начинает вести беспорядочные половые связи, становится зависимым от алкоголя и марихуаны. Все же Хэнк надеется исправить свое положение и вновь обрести семью, занимаясь любимым делом.

19. «Восьмое чувство» («Sense8»)


Создатели легендарной «Матрицы» Лана и Лилли Вачовски реализовали свою очередную идею, наслаждаться которой зрители могли с 2015 по 2017 годы. В этом научно-фантастическом сериале (с элементами драмы) в центре сюжета оказываются абсолютно незнакомые между собой люди, связанные друг с другом на ментальном уровне. Им необходимо бороться за свою жизнь, так как некие персонажи видят в них потенциальную угрозу для мира, по причине чего хотят их уничтожить. Чем же все обернется?

20. «Босс» («Boss»)


Данная политическая драма была на телеэкранах с 2011 по 2012 годы. В центре сюжета – Том Кейн, влиятельный мэр Чикаго. Главному герою удается выйти победителем из сложившихся жизненных обстоятельств. И это все несмотря на то, что Том был болен и подвергался внешнему давлению. Думается, что именно его неординарность привела к желаемому результату.

21. «Мастера секса» («Masters of Sex»)


Сериал, за событиями которого можно было наблюдать еще в 2013-2016 годах. Интересно то, что он основан на реальных событиях. Главный герой Уильям Мастерс и его секретарь Вирджиния Джонсон проводят научное исследование, длившееся достаточно много лет. Их целью является выявить цикл реакций тела во время сексуальной близости между партнерами. Для эксперимента привлекались добровольцы, которых ученые подключали к специальным приборам и наблюдали за интимным процессом. Получив определенные результаты, Уильям и Вирджиния внесли их в свою книгу, в которой раскрыли вопросы, касаемые излечение сексуальных отклонений. Это помогло общественности решить, наконец, свои проблемы, связанные с личной жизнью. Все эти события предшествовали сексуальной революции США.

Рецензия на фильмы от Юлии Викторовны

23-04-2019, 09:58
0 комментариев и отзывов к фильму ТОП-20 ка лучших американских сериалов
Прокомментировать

Карта сайта

все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать