» » Одни из самых кассовых Южно-Корейских фильмов

Одни из самых кассовых Южно-Корейских фильмов

Южная Корея, справившись с экономическим кризисом, начала радовать всех развитой киноиндустрией. В стране появились такие достойные и знающие свое дело режиссеры, как Пон Джун-хо, Ким Ки-Дук, Пак Чхан-Ук. Традиционно жители Кореи положительное реагируют на коммерческие фильмы, просмотры которых достигают каких-то невероятных показателей. Бюджеты многих корейских фильмов («Шири», «Война динозавров») достигают практически десять или пятнадцать миллионов долларов.
Именно с этих кинокартин и начался серьезный успех киноиндустрии Южной Кореи, что радует и создателей фильмов, и все население страны. На настоящий момент всевозможные исторические эпические картины, захватывающие боевики, драмы социального характера собирают куда большие суммы, чем, например, популярные и востребованные комиксы Марвел. Успех обусловлен тем, что правительство Кореи производит серьезные материальные вложения в существующую «Корейскую волну», которая включает в себя также и сериалы местного производства. Все это в итоге способствует развитию культуры Кореи не только внутри страны, но и за ее пределами. Такая кампания довольна успешна, и на настоящий момент Южная Корея может представить вниманию зрителей топ самых кассовых фильмов.

1. «Битва за Мёнрян»


Бюджет: 131 млн долларов
Данный фильм занимает первое топовое место по причине невероятно огромных кассовых сборов. Бюджет данной картины во много раз превосходит такие известные и популярные фильмы, как «Мстители», «Холодное сердце» и многие другие блокбастеры.
В «Битве на Мён Рян» повествуется о событиях эпичной битвы корейского народа с японцами, которая происходила в далеком шестнадцатом веке. Во главе сюжета стоит адмирал Ли Сун, которому присущи все самые сильные личные качества. Ли Сун очень почитается среди корейцев, поскольку он был действительно исторически значимой персоной. Чтобы было более понятно, его можно сравнить с великими русскими полководцами Кутузовым или Суворовым. Сравнение с ними не случайно, поскольку корейский адмирал Ли Сун обладал такой же военной смекалкой, хитростью, знанием местности, где разыгрываются военные события. Все это позволило ему одолеть японский флот, который значительно превосходил по численности корейский.

2. «Экстремальная работа»


Бюджет: 122 млн долларов
Фильм по-прежнему находится в прокате, поэтому об окончательном бюджете говорить еще рано. По прогнозам специалистов, «Экстремальная работа» может значительно превзойти «Битву за Мён Рян».
Сюжет фильма тесным образом перекликается с «Полицейской историей» и «Душевной кухней». Суть такова: ставя перед собой цель вычислить наркоторговцев и пристально следить за ними, полицейские или, как их называют, копы, на свои средства покупают ресторан, в котором, по их предположениям, часто встречаются наркодилеры.
Тем не менее служители порядка быстро забывают свою настоящую цель и начинают реализовывать свои кулинарные таланты. Уникальный рецепт по приготовлению наивкуснейшей курицы привлекает внимание любителей мясных лакомств, и бывший ресторан становится довольно популярным кафе, о котором знают все в Сеуле.

3. «С Богами: два мира»


Бюджет: 106 млн долларов
Фильм, снятый режиссером Ким Ён-хва. Основная идея заключается в том, чтобы рассказать, как судят человеческие души в загробном мире. Режиссер признался, что планирует снять еще два фильма с подобной тематикой, тем более учитывая, что первый его фильм был высоко оценен.
Сюжет таков: пожарный героически спасает детей от гибели, однако сам попадает на тот свет. После своей смерти его судят Семь Богов, которые решают, достоин ли герой реинкарнации или же нет.

4. «Ветеран»


Бюджет: 92 млн долларов
Трейлер намекает на то, что данная работа – это настоящая комедия. Однако на деле это не совсем так. Перед зрителем разворачиваются настоящие страсти: педантичный коп и пафосный наследник крупной корпорации жестоко противостоят друг другу. Дело не обошлось и без продажных полицейских, некомпетентных СМИ. Также купившим билет, стоит быть готовым к сценам насилия, которые выглядят более чем реально.

5. «С Богами: последние 49 дней»


Бюджет: 90 млн долларов
Этот фильм имеет не такой успех, как история с героем-пожарным. Возможно, всему виной запутанный сюжет. Здесь присутствуют и призраки, жаждущие мести, домовые и добрые деды. Или же, что вероятнее всего, причина в том, что премьера фильма сопровождалась громким скандалом. Дело в том, что два актера, исполняющие роли в данной картине, были замечены в сексуальных домогательствах, именно поэтому пришлось искать новых артистов.

6. «Убийство»


Бюджет: 86 млн долларов
Фильм также имеет исторический смысл и повествует о военном конфликте с японцами. В сюжете описываются события 1930 года. Корейская террористическая группировка задумала убить японских бизнесменов и чиновников. Однако среди них есть предатель, который желает уничтожить своих соратников.

7. «Ода моему отцу»


Бюджет: 86 млн долларов
Очень эмоционально насыщенный фильм, который превзойдет даже легендарный «Хатико». История о том, как совсем маленький мальчик потерялся в порту перед началом Корейской войны. Сюжет точно не оставит никого равнодушным, поэтом нужно крайне осторожно делать выбор в пользу его просмотра. К такой картине могут быть готовы не все, нужно быть морально и психически устойчивым человеком.

8. «Таксист»


Бюджет: 84 млн долларов
Фильм посвящен описанию последствий переворота 1979 года и нашумевшему событию о массовом расстреле студентов Кванджу.
Главный герой, Томас Кречман, который является немецким репортером, желает, как можно скорее, попасть в горячую точку. Оказывает свою помощь в этом местный таксист, который даже не догадывается, что стал участником события мировой важности.
Корейцы также не имеют ничего против того, чтобы приглашать в свои картины известных голливудских артистов. Это сразу повышает шансы на то, чтобы кинокартина имела колоссальный успех. Так, в корейских работах были замечены Лиам Нисон и Меган Фокс.

9. «Чудо в камере №7»


Бюджет: 84 млн долларов
Глупый и блаженный главный герой очень напоминает «Форреста Гампа». Однако, если учитывать невероятное количество неприятностей, в которые он попал, сразу можно провести параллель с фильмом «Танцующая в темноте». Сюжет разворачивается следующим образом: к незаконно осужденному отцу пробирается в камеру его малолетняя дочь, которая сильно соскучилась по своему родному папе. Далее сюжет очень похожа на кинокартину «Жизнь прекрасна», с малейшими изменениями, учитывающими менталитет корейцев.

10. «Воры»


Бюджет: 83 млн долларов
Фильм снят корейским режиссером, имя которого - Чхве Дон-хун. Кстати говря, именно он снял фильм «Убийство». Это – своеобразная криминальная история, очень напоминающая «Одиннадцать друзей Оушена», только один из воровской группировки был действительно засланным казачком.

11. «Маскарад»


Бюджет: 81 млн долларов
Этот фильм очень оценила публика. Речь идет о параноидальном императоре Кореи, который решает вдруг уступить свой пост шуту-двойнику. «Копия» императора становится правителем более смышленым. Этот фильм многие сравнивают с «Принцем и нищим».

12. «Поезд в Пусан»


Бюджет: 80 млн долларов
«Поезд в Пусан» - переснятая версия мультфильма «Станция Сеул». Данная идея принадлежит режиссеру Ён Сан-хо. Этот фильм вышел даже в российский прокат. История про зомби имеет невероятный успех, поскольку очень полюбилась зрителю.

16-04-2019, 16:54
0 комментариев и отзывов к фильму Одни из самых кассовых Южно-Корейских фильмов
Прокомментировать

Карта сайта

все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать