1
» » Что готовит нам июнь 2018: самый страшный фильм ужасов и еще несколько кинопремьер, достойных внимания

Что готовит нам июнь 2018: самый страшный фильм ужасов и еще несколько кинопремьер, достойных внимания

Начало лета дарит поклонникам кино несколько жарких кинохитов, премьеры которых нельзя пропустить. Премьеры каких кинолент будут проходить в российских кинотеатрах?

«Как разговаривать с девушками на вечеринках»

Премьера фильма, режиссером которого стал Джон Кэмерон Митчелл, состоится с 1 по 20 июня. Сюжет киноленты интересен и нов – молодой паренек Энн приходит на вечеринку и сразу же обращает внимание на красавицу Зан. Она необычна, загадочна и еще она…инопланетянка, которая сразу же после завершения вечеринки покинет не только Землю, но и всю Солнечную систему. Влюбившись в белокурую красотку, Энн готов бежать со своей королевой на край земли, ведь иначе им не быть вместе.

Джон Кэмерон Митчелл сыграл во многих фильмах и стал режиссером нескольких кинолент. Чтобы создать кино, которое будет очень популярно, Джон решил замиксовать панк, британский консерватизм, молодую, но уже известную звезду Эль Фаннинг и легенду кино Николь Кидман. Как результат, «Как разговаривать с девушками на вечеринках» искрит энергией и драйвом. Его суть может описать, используя цитату главного героя о том, что человечество методично уничтожало свою планету, однако к счастью, осталось живо.
Критики приняли фильм без особого энтузиазма. Так, Станислав Зельвенский сравнивает сюжет кино с постановкой детского сада, в которой мало логического действия. Единственное, что понравилось критику – это костюмы главных героев.

Алексей Васильев положительно высказался о фильме, заявив о том, что он стал неким миксом «Американского пирога» и «Жидкого неба». Как отметил критик, в этом фильме есть и манифест, и ностальгия по ушедшему веку.

«Лето»

В российских кинотеатрах отечественная драма будет проходить с 7 по 20 июня. Режиссером картины стал культовый режиссер Кирилл Серебренников. Фильм повествует о зарождении рока в России в 1981 году, а эпицентром нового музыкального движения становится Ленинград. Публика уже немного знакома с группой «Зоопарк» Майка Науменко, а Виктор Цой только начинает свою карьеру. Фильм рассказывает про дружбу между двумя музыкантами, а также приоткрывает занавесу тайны про отношения между Цоем и женой Майка, Натальей.

Смотреть этот фильм стоит обязательно, так как служит демонстрацией особенной атмосферы 80-х. Кирилл Серебренников руководил процессом, уже будучи под арестом по обвинению в хищении государственных денег, выделенных на съемки проекта «Платформа». Во время представления картины на Каннском фестивале все члены съемочной группы держали перед собой плакаты с надписями об немедленном освобождении режиссера. Рома Зверь, который сыграл в картине Майка Науменко, написал музыку к кино, которая была отмечена одной из наград фестиваля.

Картина была положительно встречена критиками, там Василий Степанов отметил, что режиссер блестяще показал эпоху 80-х, давая зрителю понять, в чем заключается трагичность ее окончания. Другой критик Станислав Зельвенский в своей рецензии написал, что несмотря на свою сложную и немного неточную структуру, работа получилась талантливой благодаря наличию нескольких очень энергичных эпизодов. Кинокритик Стас Тыркин уверен, что «Лето» достойно внимание, поскольку рассказывает о людях, которые вынуждены жить в определенных рамках, но при этом они имеют другие ценности и взгляды, отстаивают их, понимая, что за это рано или поздно придется заплатить.

Реинкарнация

Фильм ужасов пройдет в кинотеатрах России в период с 7 июня. Сюжет вращается вокруг семейства, в котором происходит трагедия – умирает мать главной героини, Энни Грэхем. После этого дом погружается в пучину ужаса. Больше всего женщина переживает за свою семью, потому пытается разобраться в причинах необъяснимых явлений. Вскоре она приходит к выводу, что на семью наложено проклятие и оно передается из поколения в поколение.
Посмотреть это кино следует хотя бы потому, что авторитетное британское издание The Independent назвало его самым страшным фильмом года. Ранее Ари Астер снимал только полнометражные работы, но его первую полнометражку «Реинкарнация» встречали на кинофестивале «Сандэнс» с особым восторгом. Компания A24, известная продюсированием фильмов ужасов, уже подписала контракт с Ари Астером на его второй фильм.

Критики положительно оценили фильм, указав, что семейная трагедия оборачивается настоящим кошмаром и в кино много сцен, которые своей зрелищностью оставляют позади такие известные картины как «Изгоняющий дьявола» и «По наследству». Ссылаясь на New York Post, на сайте авторы подчеркивают, что Ари Астеру удалось смиксовать несколько сюжетных приемов хорорра и создать уникальное и жуткое кино.

«Фокстрот»

Картина начинается с того как в квартире состоятельных супругов появляется военный чиновник. Он приносит плохую весть, сын Дафны и Михаэля, которого они совсем недавно отправили в армию, погиб. Состояние родителей с каждым днем становится все хуже, отец в ярости и отчаянии, а Дафна не прекращает пить снотворное. В это же время на КПП, которое находится далеко от города, солдаты танцуют, чтобы как-то избавиться от армейской скуки. Одним из военнослужащих является Фельдман, тот самый сын Дафны и Михаэля, который якобы умер.

Картина уже на сегодняшний день получила массу призов, как на Венецианских фестивалях, так и на МКФ. Самуэль Маоза – режиссер из Израиля, талант которого признан армией авторитетных критиков. Предыдущая картина Маозы «Ливан» уже обратила на себя внимание общественности, «Фокстрот» стал доказательством того, что режиссер снимает поистине оригинальное кино на острые актуальные темы.

Критик Антон Долин позиционирует «Фокстрот» как трагикомедию, в которой есть все и любовь, и равнодушие, и беспощадность, и милосердие. Сам режиссер отзывается о своей картине следующим образом – это история о том, как судьба может повлиять на жизнь и на отношения отца и сына.

Эскобар

Премьера фильма состоится в кинотеатрах по территории России в период с 14 по 27 июня.
Личность Пабло Эскобара до сих пор остается загадкой для многих, так как с одной стороны, он был очень жестоким и беспощадным человеком, с другой стороны заботился о процветании своей страны и был заботливым и любящим отцом. Сюжет повествует не только про политическую деятельность самого известного наркобарона и создание его империи, но и про его отношения с журналисткой, с которой у него закрутился роман.

Эскобар был снят испанским режиссером Фернандо Леон Де Араноа, который не раз презентовал свои фильмы на фестивалях и работы которого были отмечены испанской премией Гойя. Если ранее героями кинолент Де Ароноа были бедные люди, живущие за гранью бедности, то «Эскобар» стал неким экспериментом для режиссера и к счастью, он оказался более, чем удачным. Это кино выделяется среди прочих прежде всего прекрасным актерским дуэтом Пенелопы Крус и Хавьера Бардема, игра которых не оставит равнодушным ни одного зрителя. Кинокритик Зинаида Пронченко отмечает, что при создании фильма использовался конформистский подход, в нем нет плохих и хороших, у каждого свои причины поступать тем или иным образом. По ее мнению, режиссеру необходимо было придерживаться какой-то одной стороны, чтобы в фильме была и правда, и небольшой художественный вымысел.

Мир будущего

С 14 по 27 июля выйдет в прокат фильм про постапокалиптический мир, режиссером которого стал Джеймс Франко в тандеме с Брюсом Тьерри Чунгом. Главным героем боевика становится парень, который ради того, чтобы спасти мать от смертельно опасной болезни, отправляется в Пустошь, пустыню, которая находится под властью разрозненных бандитских группировок.
Те, кто уже знаком с картинами Джеймса Франко прекрасно знают о том, что ему как никому другому удается включать в свои фильмы отсылки к другим кинопроектам и при этом всегда создавать уникальный и оригинальный продукт. В кино есть место и рок-н-роллу, и бешеной скорости, и непредсказуемому сюжету. Все действие происходит в выжженной пустыне, по которой бандиты рассекают на авто в стиле стимпанк. В этом «Мир будущего немного похож на «Плохую партию» и на «Безумного Макса».
Критикам фильм не понравился, так Алексей Хромов отметил, что он даже не дотягивает до дешевого аналога «Безумного Макса», так как в нем нет драйва. Также по его мнению сам мир будущего не проработан, зрители могут только наблюдать за отдельными его героями, на как устроен их быт неизвестно.

Глен Кенни еще менее благосклонно отзывается о картине, называя ее жалкой и глупой постановкой, так как она не представляет ни производственной, ни творческой ценности. Горы

Зрители смогут посмотреть фильм в кинотеатрах городов России в период с 21 июня по 4 июля. Картина, режиссером которой выступает Дженнифер Пидом, повествует о великом природном творении – горах. Они всегда манили людей своей неприступностью, самые отчаянные мечтали покорить их вершины. Это кино о бесконечном поединке между горами и альпинистами, мечтающими коснуться неба.

Фильм однозначно следует посмотреть тем, кто увлекается документалистикой и кто любит фильмы про горы. Режиссер акцентирует внимание на том, что для альпинистов горы – это страсть, потому даже зная о том, как опасно восхождение на верх, они вовлекаются в борьбу со смертью снова и снова. От классической музыки, сопровождающей самые драматические моменты, пробегают мурашки по коже.

Ежедневная газета The Guardian описала фильм как взрывную смесь невероятно красивой симфонической музыки и адреналина. Кинокритик Кен Яворовский, опубликовавший в The New York Times рецензию на кино, отметил, что после просмотра «Гор» чувства настолько одолевают зрителя, что он вспоминает именно свои ощущения от увиденного на экране, а не события, происходящие в фильме.

Во власти стихии

Премьеру можно будет посмотреть в кинотеатрах России с 28 июня по 18 июля. Режиссер кинофильма Бальтасар Кормакур снял кинофильм о двух влюбленных, которые на яхте отправились в длительное путешествие по Тихому океану. Неожиданно судно попадает в эпицентр самого мощного урагана в истории и жизни молодых людей оказываются в большой опасности.
Кормакур – режиссер, который получил признание своего таланта далеко за пределами Исландии. Многие зрители по достоинству оценили его картину «Еверест» о группе альпинистов, которые хотели покорить известную горную вершину. Эта работа режиссера уже не о таких холодных местах, но в центре отношения между людьми в эпицентре катастрофы. Фильм однозначно стоит внимания, так как и подобно предыдущей киноленте Кормакура основан на реальных событиях. Зрителям остается надеяться на то, что по уровню напряжения и саспенса «Во власти стихии» ничем не уступает «Эвересту».

Инсомния

Дата презентации кинокартины в кинотеатрах в России с 28 июня по 11 июля. Фильм снятый режиссером Густаво Эрнандесом, стал одним из самых ожидаемых в этом году. События разворачиваются в заброшенной поликлинике, куда приезжают актеры во главе со скандально известным режиссером. Чтобы сделать постановку более реалистичной и необычной для зрителя, он требует от претендентов на роль главной героини полностью отказаться от сна, поскольку это помогает полностью погрузится в ее чувства и переживания. Вскоре к актерскому составу присоединяется красивая и жизнерадостная актриса Бьянка, которая мечтает о главной роли. Девушке приходится пожертвовать сном ради эксперимента, но самое важное это то, что после нескольких бессонных ночей она начинает видеть силы зла, которые угрожают ее жизни.

Кинопремьера уже громко заявила о себе в программе «Сиджеса» и на Каннском фестивале. Сюжет кино необычен и интересен, поэтому его однозначно следует посмотреть всем поклонникам жанра.

В июне представлено много интересных разножанровых премьер, потому посетить кинотеатр и посмотреть новинку однозначно следует.

5-06-2018, 08:41
0 комментариев и отзывов к фильму Что готовит нам июнь 2018: самый страшный фильм ужасов и еще несколько кинопремьер, достойных внимания
Прокомментировать

Карта сайта

все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать