1
» » 7 нестандартных экранизаций классики

7 нестандартных экранизаций классики

Многие хорошие фильмы в наше время сняты с использованием известной классики. Популярные книги оживают по-новому в руках мудрых кинопроизводителей, желающих получить фактическую прибыль. Но не о всех примерах, пожалуй, можно сказать данное.

Лучше выделить несколько хороших фильмов.



Леди Макбет

Известный роман Николая Лескова перенес в викторианскую Англию. Теперь на ключевых ролях старой истории стоят совершенно другие люди. Их прямая задача заставить играть фильм уже с заданными в него параметрами.

Любовники

Комедия, в которой почти что уже нереально найти роман Федора Михайловича Достоевского. Белые ночи обрели иную форму, хотя основной посыл остался без изменений. Как произошло данное, не знает никто. На самом деле, только уже спустя один год после выхода фильма режиссер проговорился на одном интервью об идее картины. И ее исторических корнях.

Дубровский

Фактическая переделка известной классики, где основную завязку сюжета перенесли в настоящее время. Герои приобрели черты обычных жителей шумного города двадцать первого века. У них свой узкий набор действий, где каждый старается совершить только ему нужное действие. Но все меняется как по нотам, и вы уже знаете, когда именно.

Даун Хаус

Мало кто узнает в этом кино произведение «Идиот». Сюжет книги был перемещен искусственным путем в реалии девяностых. Тут вам и вечные наркотики, и попытки перенять опыт американских коллег, используя новый видео ряд. Многие инновационные фишки в процессе съемки пришли именно отсюда.

Большие надежды

Комедия, основанная на романе про классовую вражду. И хотят тут она наблюдается не на все сто процентов, зато линия любви построена так, как было нужно именно режиссеру. Сам посыл используется только в качестве завязки. Сеттинга он не привносит, а значит можно забыть о нем, оставив на второй план.

Жасмин

Фильм история, где теперь нету совершенно ни грамма прежней книги. Все работает так же, как и всегда. И очень сложно винить в этом режиссера, так как перед собой он ставил иную цель. Нужное подчеркнуто, а ненужные детали выброшены за ненадобностью происходящего.

Ромео + Джульетта

Фильм, который сделал Леонардо ди Каприо мировой звездой. Главное понимать, что на самом деле оригинал тут совсем не использовали. Главное было показать именно отношения двух молодых людей, убрав за ненадобностью историю про вражду их кровных семей.

4-06-2018, 10:43
0 комментариев и отзывов к фильму 7 нестандартных экранизаций классики
Прокомментировать

Карта сайта

все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать